sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Cara Memilih Knalpot Racing Paling Keras Suaranya

2 min read

Halo bro sekalian jumpa lagi sama mimin knalpotracing.co.id kali ini mimin mau sharing mengenai tips memilih knalpot racing yang paling keras suaranya , nah dalam pemilihan knalpot racing setiap orang beda2 ya bro , ada yang suka suara ngebas , lembut , adem , ada yang pengen suara keras gahar, mantab jiwa contohnya seperti mimin , saya sendiri setiap knalpot racing yang tak beli pasti harus punya karakter kerass tujuannya biar puass kalau geber2 di jalan wkkw ya walaupun kalau di pake buat harian/touring kurang nyaman sama tetangga dan juga sekitarnya apa lagi pas pulang malam , mau gak mau harus dorong motor sampai ke rumah wkkwkwkw .Tapi ya gimana hasrat untuk punya knalpot paling keras suaranya udah mendarah daging wkkwkw

Nah kali ini mimin mau sharing pengalaman beberapa merek knalpot yang keras suaranya, kencang, agak sedikit ngebas , tidak pecah dan tidak cempreng juga . Beberapa merek knalpot racing paling keras suaranya dibawah ini sebagaian udah mimin cobain sendiri di motor vixion dan sebagian lagi saya ambil dari beberapa pengguna knalpot lovers di group facebook. OK langsung saja kuy detailnya dibawah ini .

Umumnya knalpot racing yang paling keras suaranya memiliki bentuk atau model sama , berikut ini beberapa hal yang mempengarui suara keras, ngebas, kencang dan tidak pecah :

1. Silincernya Pendek

Hampir semua knalpot racing yang memiliki panjang silincer pendek (kalau di ukur 23 cm sampai 25 cm ) tipe (short) pasti memiliki suara yang mantabbbb jiwaaa . Bahkan ada yang panjang silincernya cuman 15 cm seperti knalpot racing merek ROB1 GP 17 suara aduuh duh duhh wwkwkk gas motor gak mau turun rasanya wkwkwk pengennya high rpm terus. Ntah kenapa sensasi pake knalpot racing yang suaranya keras itu pengen geber2 terus wkwk tapi kadang kalau pas kita lagi nongkrong terus ada pengendara motor pake knalpot racing juga dan di geber2 ,kadang suka sebel juga , berisik kwkwkw padahal kita juga pernah melakukan hal tersebut cuman tidak menyadarinya wkkw soalnya kalau udah di motor itu punya rasa kepuasan tersendiri.

2. Silincer bentuknya Kayak Kaleng

Hampir semua knalpot racing yang keras suaranya pasti mirip desain modelnya kayak minuman kaleng cola cola atau sprite wkwk ntah kenapa bisa begitu, mulai merek lokal maupun luar negeri bentuknya sama , pipa dengan diameter 89 mm an , yang membedakan hanya bagian dalam saringannya, terus moncongnnya dan mungkin material bahan stainlessnya yang berebeda sama bagian glasswoolnya.

3. Silincernya Memiliki Lubang Besar

Terus kalau sampean amati knalpot merek sc project dan di komparasi dengan knalpot merek lokal pasti memiliki diameter yang berbeda , SC project yang terkenal suaranya gahar kerass memiliki diameter lubang yang cukup besar jadi glasswool yang di sematkan pun tidak terllau banyak sehingga mengeluarkan suara yang keras.

4. Saringan Knalpot Setengah

Dan terakhir umumnya knalpot yang punya suara keras adalah yang punya saringan setengah dari sambungan pertama sampai sambungan terakhir, misal panjang silincer 25 cm , maka di pastikan saringan knalpot yang di dalam panjangnnya  15cm . 5 cm untuk lubang sambungan diameter ke leheran , 5 cm lagi untuk bagian moncongnya.

Ok kita sudah mengenali bentuk¬† bentuk atau model knalpot racing yang paling keras suaranya , selanjutnya merek merek knalpot apa yang masuk dalam kategori diatas…? diantaranya seperti gambar berikut ini

1. 3tech Spartan GP Racing Only

2. Daytona GP Taper

3. ROB1 GP 17

4. Proliner tr1

5. SC Project CRT Original

6. Austin Racing GP1

7. WRX GP 6 R1

8. Arrow Pro Race

9. CLD Monster

10. Creampie CP3

11. R9 GP Series

Mungkin masih ada beberapa merek yang belum tercantum yang memiliki suara keras , nah mas bro bisa menambahkan di kolom komentar yak , soalnya saya belum nemu wkkw , sebagian yang udah pernah tak cobain yaitu Daytona GP Taper dan ROB1 GP 17 suaranya ajibb banget , bulet , keras , agak ngebas dan tidak pecah.

sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ORDER VIA WHATSAPP