sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Cara Kerja Knalpot Tridente 3 Suara

11 min read

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama mimin knalpotracing.co.id , nah kali ini mimin mau sharing cara kerja knalpot tridente 3 suara yang mungkin sebagian orang penasaran …? saya sendiri sebagai penjual knalpot tridente juga terheran heran kok bisa suaranya di setel2 gitu wkkw untuk itu biar mas bro gak penasaran lagi langsung saja yuk bareng bareng kita kupas seperti apa acara kerja knalpot tridentenya.. Sebelum membahas lebih lanjut yuk kita kupas tuntas dulu perusahaan yang buat knalpot 3 suara tersebut. 3tech racing evolution adalah perusahaan knalpot racing  yang membuat knalpot tridente 3 suara yang bisa disetel setel sesuai dengan keinginan /kebutuhan kita. Knalpot tersebut asli karya anak bangsa #jiwagueindonesia #karyaanakbangsa.

Info dan pemesanan knalpot tridente 3 suara atau bisa pesen ke +62 857-2841-7517 (Gondes Motovlog ) atau ke lapak mimin

Ngomongin kapan 3tech racing berdiri saya kurang begitu paham yang jelas knalpot tridente 3 suara ini mulai di produksi tanggal 3 agustus 2016 yang saya lihat di pembuatan fanspage facebooknya yang mana dulu dibangun di Jl. Citra raya utama barat, Ruko Graha Pratama Blok U1 No.17 Kota Tangerang 15710 tapi sekarang pabriknya udah pindah lagi *kurang tahu pindah dimana, nanti kalau dapat info saya kabari lagi. Buat yang pengen berkunjung ke pabrik bisa langsung cek link Alamat Pabrik Knalpot Tridente atau kontak +62 878-0958-2807 (stefan) Kalau mau berkunjung pusat penjualan knalpot tridente di jogja bisa hubungi kontak dibawah ini : +62 857-2841-7517 (Gondes Motovlog ) Saat ini 3tech racing evolution sudah membuat beberapa model knalpot racing yang sangat cocok digunakan untuk harian , balapan , touring, race dengan berbagai macam pilihan model yang bisa dipilih sesuai dengan selera dan karakter suaranya. Berikut ini beberapa daftar model knalpot tridente yang masih di produksi :

  1. Knalpot Tridente F18 *udah gak di produksi
  2. Knalpot Tridente F19
  3. Knalpot Racing Ronin 3 suara
  4. Knalpot Tridente F22
  5. Knalpot Racing Spartan GP
  6. Knalpot racing Spartan R

Untuk detail masing2 knalpot tersebut sudah sebagian saya bahas di postingan 5 Knalpot Racing Tridente 3 Suara Antitilang

Pengertian Knalpot

Sistem pembuangan adalah saluran untuk membuang sisa hasil pembakaran pada mesin pembakaran dalam. Sistem pembuangan terdiri dari beberapa komponen, minimal terdiri dari satu pipa pembuangan. Di Indonesia dikenal juga sebagai knalpot yang merupakan kata serapan dari bahasa Belanda yang secara harfiah berarti saringan suara. (https://id.wikipedia.org/wiki/Sistem_pembuangan) Ngomongin knalpot mimin sendiri sampe bingung, kira2 sudah ada seberapa banyak merk knalpot racing yang sudah di produksi diindonesia, dari yang sudah mulai gugur satu persatu sampe ada yang masih bertahan hingga saat ini.  Terus untuk kebutuhannya sendiri ada macam2 knalpot racing yang dibuat , ada yang khusus buat road race kayak merek racing boy, creampie, proliner dll. Untuk drag juga dan ada knalpot racing yang cocok untuk harian. Dari sekian banyak merek knalpot yang ada di pasaran knalpot racing yang bagus itu merek apa sih ..?” emm kalau jawaban mimin sendiri karena sudah menggunakan 1 tahun lebih dan sudah merasakan kelebihannya saya rekomendasikan knalpot  Tridente kenapa…? karena knalpot tersebut bisa disetel sesuai dengan ke inginan kita, misalnya pengen suara knalpot adem bisa pilih mode suara yang adem tinggal di puter aja tuasnya ke mode silent(standard)  , atau mau yang suara keras bisa pake mode racing. Knalpot tridente memiliki karakter suara ngebas, bulet, keras yang cocok banget buat harian, touring dan lain sebagainya. Yang paling saya suka adalah knalpot tridente lebih ramah lingkungan karena saat lewat pemukian warna knalpotnya bisa disetel tidak berisik, atau pas pulang malam2 bisa disetel tidak berisik xixixi kurang apa coba.. SO buat yang penasaran kelebihan dan kekurangan knalpot tridente bisa baca tulisan saya dibawah ini : Baca Juga : Kelebihan dan Kekurangan Knalpot Tridente 3 Suara Terus kalau mencari knalpot racing murah tapi bagus merek apa…? tenang bro , 3tech racing evolution juga membuat knalpot 3 suara yang harganya terjangkau dan paling murah diantara yang lain yaitu Ronin Katana. Untuk harganya sendiri dibanderol kurang lebih sekitar 1.400.000 blm termasuk ongkir. Bisa digunakan untuk Sport 150 cc atau matic 150 cc ,bebek /matic dibawah 150 cc juga udah bisa  Untuk Kelengkapannya ada :

  • Silincer Knalpot 3 Suara
  • Leheran
  • Shifter buat nyetel suara + stiker + klaim dudukan knalpot

Paket pembelian knalpot sudah full system tinggal pasang gak perlu ngerubah apapun. Berikut ini contoh paket pengirimannya. Sebagai pengendara sepeda motor sebagian orang pasti punya keinginan untuk mengganti knalpot standard dengan menggunakan knalpot racing walaupun tidak semuanya suka dengan knalpot racing tapi berdasarkan pengalaman saya sendiri ada keingin untuk mengganti knalpot standard dengan knalpot racing. Biasanya rasa /keinginan mengganti knalpot racing itu saat menjelang dewasa yaitu pada usia sekolah SMP , SMA bahkan yang sudah kuliahpun pengen mengganti knalpotnya, ya mungkin karena hobi motor juga . Saya sendiri waktu sekolah SMP dan SMA minjem motor teman yang pake knalpot racing yang suaranya gahar punya rasa kepuasan tersendiri ,karena terkendala di uang jadi motorku pake standard aja , cukup minjem punya teman aja udah cukup kok :v Oiya ngomongin knalpot tridente 3 suara , knalpot yang satu ini memang sangat cocok sekali digunakan untuk harian karena berdasarkan pengalaman mimin sendiri yang sudah menggunakan knalpot ini kurang lebih 1 tahun. Buat yang tinggal di perumahan knalpot yang bisa disetel2 ini berguna banget karena tidak mengganggu orang lain , pas pulang malam juga sama, pas razia polisi juga saya pernah terselematkan pake knalpot tridente ini wkwk sampe ketawa2 sendiri pas di jalan ya karena bisa disetel2 suaranya.

Bagaimana Cara Kerja Knalpot Tridente

OK langsung saja dibawah ini saya akan bahas detail mengenai beberapa gambaran bagaimana cara kerja knalpot tridente 3 suara ini bisa memiliki suara knalpot yang bisa disetel2 sesuai dengan kebutuhan/keinginan.. OK langsung saja ya , jadi knalpot tridente ini stuktur 3 suaranya terdapat di bagian silincer knalpot , dimana terdapat katup/valve di bagian tengahnya, ketika di tarik atau di kendorkan valve tadi akan Buka/tutup. Sehingga nantinya knalpot tersebut akan menghasilkan suara yang bisa disetel sesuai dengan keinginan , diantaranya ada 3 pilihan mode antara lain :

  1. Silent (Suara Menyerupai Knalpot Standar 80DB)
  2. Street ( Untuk Keperluan harian , Increase Torque )
  3. Racing ( Untuk Keperluan Balapan, Increase HP 80DB)

OK langsung saja kita bahas gambarnya yah , mas bro bisa liat bagian tengah silincer terdapat katup yang berfungsi ketika di tarik katup akan membuka, tapi ketika di kendorkan katup akan tertutup , kemudian gas buang atau anginnya itu keluar dari pinggiran knalpot. Lalu muncul pertanyaan…? apakah knalpot racing dengan katup di tutup gitu aman untuk mesin motor…? karena gas buang tidak keluar full (free flow) jawabanya aman mas bro karena gas buang tetep keluar kok hanya lewat pinggir . Perusahaan 3tech racing evolution juga sudah melakukan test trial error sebelum melakukan produksi knalpot. Yuk kita bahas lagi dengan gambar dibawah ini :

Coba mas bro perhatikan lubang yang saya kasih tanda panah warna merah , jadi ketika katup/valve tersebut di tutup maka gas buang akan keluar dari sisi pinggir yang saya kasih tanda warna merah , sekararang sudah paham to wkwk w. Walaupun bagian katup menutup gas buang yang di hasilkan dari ruang bakar, tapi knalpot tridente tetep ada lubang muffler yang keluar dari pinggir sehingga saat digunakan jangka panjang mesin motor tetep aman. Selanjutnya pada bagian shifternya ketika di tarik mentok full maka katup akan membuka dengan penuh sehingga suara yang di hasilkan mode racing akan keluar keras wor wor wor mantul sekali wkkw.

Ngomongin suara knalpot tridente menurut saya pribadi sih suaranya gak jauh beda dengan knalpot racing pada umumnya cuman menurut pendapat pribadi sih puas banget sama suaranya ,tergantung modelnya ya… Kalau tridente F19 itu karakter suaranya lebih ngebas, sedangkan yang pengen mode racingnya keras bisa pilih model spartan GP3 Kesimpulan selama saya pake knalpot tridente selama 1 tahun puas banget sama suaranya , jadi merasa kayak gak sia sia gitu beli knalpot ini haha, suaranya juga bisalah bersaing dengan merek knalpot seperti R9 , RX8 , WRX , Creampie dan masih banyak lagi lainnya. Sedikit info knalpot tridente 3 suara ini setiap tahunnya selalu di perbarui dan terus dikembangkan untuk mendapatkan knalpot yang bagus dan sesuai dengan keinginan pembeli baik dari segi suaranya, performa, dan cocok untuk harian. Gimana sudah paham to cara kerja knalpotnya hehe. Buat yang masih penasaran berikut ini skema flow knalpot tridente Kalau masih ada yang bingung mas bro cek aja videonya berikut ini

Video Cara Kerja Knalpot Tridente

Biar mas bro gak penasaran dengan gambar yang saya jepret, berikut ini saya cantumkan video cara kerja knalpot tridente , biar lebih paham haha, seperti apa sih struktur cara kerjanya sehingga punya 3 suara.

Testimoni Pengguna Tridente

Berikut ini beberapa testimoni beberapa pengguna knalpot tridente 3 suara

Motor Yang bisa di pasang Knalpot Tridente 3 Suara

Untuk saat ini hampir semua motor sudah bisa dipasang knalpot tridente full system jadi mas bro tinggal pasang gak perlu repot2 ngubah ini itu . Tersedia juga untuk pembelian silincer only + shifter belum sama leherannya. . Berikut ini daftar motor yang bisa dipasang knalpot tridente 3 suara. Sport Fairing 150 cc

  1. Honda New CBR 150R K45G
  2. Honda CBR 150R K45a Lokal
  3. Honda CBR 150R Gen 2 Thailand
  4. Yamaha All New R15 155 V3
  5. Yamaha R15 V2
  6. Suzuki GSX R 150

Sport Naked 150 cc

  1. Honda New CB 150R
  2. Honda Old CB 150R Street Fire
  3. Honda Verza 150
  4. Honda New Megapro
  5. Honda Tiger
  6. Yamaha New Vixion R 155
  7. Yamaha New Vixion Lightning
  8. Yamaha New Vixion Advance
  9. Yamaha Old Vixion
  10. Yamaha Xabre 150
  11. Yamaha Scorpio Z
  12. Yamaha Byson FI
  13. Suzuki GSX-S 150

Ayago 150 cc

  1. Suzuki Satria FU Karbu
  2. Suzuki Satria FU Fi Injeksi
  3. Honda Sonic 150 Fi
  4. Yamaha MX King 150
  5. Honda Supra GTR 150

Motor Bebek

  1. Honda Supra X 125
  2. Yamaha Jupiter Z1
  3. Yamaha Vega R
  4. Kawasaki Athlete

Matic 150 cc

  1. Yamaha NMAX 155
  2. Yamaha Aerox 155
  3. Yamaha X-Ride 115
  4. Honda PCX 150
  5. Honda Vario 150
  6. Honda Vario 125
  7. Honda Scoopy
  8. Honda Beat Street
  9. Mio Sporty
  10. All New Honda Vario 150 2018
  11. XMAX 250

Sport Fairing dan Naked 250 cc

  1. Kawasaki Ninja 250 FI
  2. Kawasaki Ninja 250 Karburator
  3. Kawasaki Ninja 250RR Mono 1 Silinder
  4. Kawasaki All New Ninja 250 2018
  5. Kawasaki Ninja Z250
  6. Honda All New CBR 250 RR 2 silinder
  7. Yamaha R25
  8. Yamaha MT25
  9. KTM Duke 250

Motor Trail

  1. Kawasaki KLX 150 BF
  2. Kawasaki KLX 250
  3. Kawasaki Dtracker 150
  4. Kawasaki Dtracker 250
  5. Honda CRF 150 L

Moge

  1. Kawasaki ER6
  2. Honda Rebel 500

Model Knalpot Buatan 3tech

1. Knalpot Tridente F18 3 Suara

– Daftar Harga Knalpot Tridente F18

Model Knalpot Harga
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 1.850.000
Tridente F18 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.300.000
Tridente F18 Sport 250 cc 2 silinder Full System Rp. 2.900.000
Carbon
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.650.000
Tridente F18 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System Rp. 3.000.000
Tridente F18 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.600.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.550.000
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.850.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F18 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.250.000
Tridente F18 Sport 250 cc  Carbon Rp.2.650.000

2. Knalpot Tridente F19 3 Suara

– Daftar Harga Knalpot Tridente F19 V2

Spesifikasi Tridetne F19  V2  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.145.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.760.000
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc  Carbon Rp.2.860.000

 3. Knalpot Tridente F19 V3

– Daftar Harga Knalpot Tridente F19 V3

Spesifikasi Tridetne F19  V3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.145.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.760.000
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc  Carbon Rp.2.860.000

Untuk paket yang di dapatkan apa saja pembelian knalpot tridente F19 ini , langsung saja cek dibawah ini :

Yang didapatkan pembelian knalpot Tridente F19

Knalpot ini Full System tinggal pasang dengan kelengkapan :

  • 1x Shifter set pengatur suara
  • 1x klem knalpot
  • 2 x per knalpot
  • 1x silencer dan header
  • 2x sticker
  • 1x panduan pemasangan

4. Knalpot Ronin Katana 3 Suara

– Daftar Knalpot Racing Ronin Katana 3 Suara

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 23 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model Knalpot Harga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.595.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.265.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full System Rp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc Rp. 1.320.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 cc Rp. 1.045.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

5. Ronin Katana SE 3 Suara

– Daftar Knalpot Racing Ronin Katana SE

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 23 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model Knalpot Harga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.705.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.375.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full System Rp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc Rp. 1.430.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 cc Rp. 1.100.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

6. Tridente F22 3 Suara

Knalpot Tridente F22 Full System Kelengkapan Box:

  • 1x Shifter set pengatur suara
  • 1x klem knalpot
  • 2 x per knalpot
  • 1x silencer dan header
  • 2x sticker
  • 1x panduan pemasangan

– Daftar Harga Knalpot Racing Tridente F22

Spesifikasi Tridetne F22 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 28 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F22  3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.640.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.970.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.740.000
Carbon
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.630.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.730.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 2.200.000
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.640.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 3.300.000
Tridente F22 Sport 250 cc  Carbon Rp.3.630.000

7. Spartan GP 3 Suara

– Daftar Harga Spartan GP 3

Spesifikasi Spartan GP 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 25 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Gahar, Keras ,agak ngebas

Harga Spartan GP 3 Suara

Model Knalpot Harga
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.035.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.420.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.035.000
Carbon
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.860.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.650.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.980.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.420.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc  Carbon Rp. 2.860.000

8. Spartan R 3 Suara

– Daftar Harga Spartan R 3

Spesifikasi Spartan R 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 25 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
karakter Suara Gahar, Keras ,agak ngebas

Harga Spartan R 3 Suara

Model Knalpot Harga
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.035.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.080.000
Carbon
Spartan R3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.860.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.650.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.980.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc  Carbon Rp. 2.860.000

9. Tridente F20 Non EVA

– Daftar Harga Tridente F20 Non EVA

Spesifikasi Tridetne F20 Shifter manual 3 Suara

Warna Silincer Hitam Silver
Panjang Silincer 25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 Shifter manual 3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.420.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.750.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.410.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full System Rp 4.180.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.980.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.310.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver) Rp. 3.190.000

10. Tridente F20 EVA

– Daftar Harga Tridente F20 Non EVA

Spesifikasi Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Warna Silincer Hitam Silver
Panjang Silincer 25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 3.300.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 3.630.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 4.510.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full System Rp 5.060.000

11. Tridente F21 Stryker

– Daftar Harga Tridente F21

Spesifikasi Tridetne F21 3 Suara

Warna Silincer Hitam Silver
Panjang Silincer 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F21 3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.530.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.860.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.520.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 cylinder Full System Rp 4.290.000
Tridente F21 EVA (shifter otomatis)
TTridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.740.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.620.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 silinder Carbon Full System Rp 5.170.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.760.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.035.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver) Rp. 3.190.000

KONTAK PENJUAL

Bang saya minat banget nih , ada gak kontak yang bisa di hubungi untuk Info & pemesanan knalpotnya..? Ada bro , silahkan kontak saja no dibwah ini ,hubungi lewat Whatsaap biar fast respon ya. +62 857-2841-7517 (Gondes Motovlog )

Info dan pemesanan knalpot tridente 3 suara atau bisa pesen ke +62 857-2841-7517 (Gondes Motovlog ) atau ke lapak mimin

sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ORDER VIA WHATSAPP