sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Pasang dB Killer di Knalpot Racing Bikin Tenaga Nahan..?

2 min read

Db killer knalpot tridente

Halo bro sekalian jumpa lagi sama mimin knalpotracing.co.id kali ini mimin mau sharing mengenai dB killer pada knalpot racing , penggunaan dB killer pada knalpot racing apakah mempengarui tenaga mesin motor menjadi nahan  atau performa menjadi turun..? Nah permasalah tersebut akan mimin ulas lengkap dibawah ini yak berdasarkan data2 yang mimin kumpulkan dari beberapa sumber.

Apa itu dB Killer Knalpot Racing..?

Db killer knalpot tridente

OK kita bahas dulu mengenai apa itu dB killer pada knalpot racing, umumnya knalpot racing yang di jual di pasaran itu memiliki 2 versi , ada beberapa knalpot racing yang di peruntukan buat balap (racing) yang mana semuanya di riset berdasarkan spek mesin motor tersebut ,mulai dari pipanya, lekukannya, saringannya, dan model moncongnnya. Untuk versi yang berikutnya yaitu knalpot racing yang dibuat /di peruntukan untuk harian ,dimana memiliki tingkat kebisingan yang tidak terlalu berisik , aman buat motor dan sudah di bekali dengan dB killer yang bikin nyaman saat berkendara alias tidak terlalu bising tapi pengen suara knalpot agak racing.

Knalpot racing umumnya memiliki tinggkat kebisingan atau istilah di singkat dengan dB kepanjangan dari decibel, untuk menentukan suaranya keras atau kecilnya mas bro bisa cek disini ( https://en.wikipedia.org/wiki/Decibel )

dB Killer adalah sebuah komponen motor yang menurut sebagian orang cukup penting ,biar gak berisik banget suara knalpotnya kwkwkw.

Penciptaan db killer ini emang di buat agar suara yang di hasilkan knalpot racing memiliki suara yang tidak begitu berisik / mengurangi kebisingan suara yang di hasilkan knalpot racing. Untuk pemasangan db killer ini umumnya dipasang di bagian ujung silincer (moncong) jadi lubang silincer yang besar ditutup menggnuakan db killer yang memiliki lubang kecil2 .

Pasang dB Killer Pada Knalpot Racing bikin Performa Turun…?

Untuk pemasangan db killer di knalpot racing tentunya gak serta merta hasilnya sama dengan yang gak pake db killer , saya sendiri sebagai pengguna knalpot racing merasakan ada penurunan peforma alias tenaga motor menjadi sedikit agak nahan karena adanya db killer, saat db killer di lepas tenaga motor menjadi lebih agresif kembali. Nah hal tersebut juga pernah di sampaikan oleh Rio Tan, Manager Technical Support PT Enwan Multi Partindo (RCB Indonesia), mengatakan, penggunaan dB killer sangat berpengaruh pada knalpot racing. Tenaga yang dihasilkan akan berkurang. sumber :  https://otomotif.kompas.com/read/2019/12/02/094200315/pasang-db-killer-pada-knalpot-racing-pengaruhi-performa.

Apakah Pasang dB Killer di knalpot racing bisa di tilang polisi…?

Untuk menjawab pertanyaan ini sebenarnya jawabannya itu abu2 kwkwkw jadi balik lagi ke polisinya sih .. Ada beberapa polisi yang tidak mempermasalahkan suaranya asalkan suara yang di hasilkan tidak berisik (suara knalpotnya tidak bacott banget) masih wajar lah . Kemudian ada juga beberapa polisi yang mempermasalah bahwa bentuk knalpotnya tidak standard. Mengenai hal ini sebenarnya sudah saya bahas lengkap di postingan berikut ini :

Mas bro bisa klik link diatas nanti akan di arahkan ke pembahasan detail mengenai knalpot racing dan aturan knalpot racing yang aman itu seperti apa.

OK mungkin segitu aja dulu postingan kali ini mengenai pembahasan pasang db killer knalpot racing apakah performa turun ..? jawbannya adalah Peforma Menurun dan Tenaga Nahan.

Kesimpulan :

Buat mas bro yang mungkin suka menggunakan knalpot racing buat harian , saran saya sih sebaiknya menggunakan db killer tapi ya sesekali mungkin boleh pake full racing (freeflow ) db killernya di lepas.  Mas bro bisa rasakan juga perbedaannya saat db killer di pasang dan saat di lepas saat motor di buat ngebut pasti akan merasakan perbedaannya. Kalau mimin sendiri sih pemasangan db killer hanya untuk lewat jalan warga , gang2 aja wkkwk tapi kalau udah sampe jalan raya db killernya mimin lepas. OK salah blar blar

sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ORDER VIA WHATSAPP