sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Knalpot Racing Honda New CB 150 R Yang Bagus dan Cocok Harian

13 min read

Modif New CB 150 Simple Minimalis

Motor dari pabrikan honda yang satu ini menurut saya pribadi sangat nyaman dan irit untuk digunakan harian , buat mas bro yang mungkin mencari motor untuk kebutuhan kerja, touring , dan untuk di modif mungkin new cb 150 r ini sangat cocok untuk mu. Oiya sebelumnya saya udah pernah ini cobain motor pertama kali naik dengan tinggi 165 cm kaki masih bisa menampak walaupun masih agak jinjitt dikittt  banget, tapi overall masih menapak sempurna. Untuk shock belakang lumayan empuk, begitu juga dengan jok depan belakang enak.  Di tambah lagi motor ini punya power tenaga yang cukup mumpuni , kemaren cobain dengan new vixion , new cb 150 ini lebih kencang dibandingkan dengan new vixion , ketik new vixion udah limit di kecaptan 132 km /jam , new cb 150 masih bisa naik lagi .

Nah keunggulan dari motor new cb 150 ini adalah bahan bakarnya behh irit banget wkwkw beda banget dengan new vixion keluaran tahun 2014, soal pengereman depan belakang pakem ,cuman ada kekurangannya yaitu pada bagiaan rantai suka bunyi berisik ntah penyebabnya apa , mungkin di lain waktu saya akan bahas lebih detail mengenai rantai new cb 150 yang suka bunyi berisik. SO berikut ini ulasan saya mengenai review new cb 150 r .

Review Spesifikasi Honda New CB 150R

Honda New CB 150R merupakan wujud inovasi terbaru dari Honda dengan berbagai keunggulan yang akan membuat siapapun yang mengendarainya akan merasa nyaman.  Penampilan akan semakin kece, mesin semakin bagus, dan fitur semakin lengkap. Tentu Anda tidak akan ada ruginya memilih motor ini sebagai motor racing maupun untuk berkendara sehari-hari.

Modif New CB 150 Simple Minimalis

Performa Mesin Honda New CB 150R 

Honda New CB 150R tentu dengan spesifikasi dan performa mesin yang naik kelas dari versi-versi sebelumnya. Mesin dibekali dengan dapur pacu baru yaitu bore x stroke mendekati square 57,3 mm x 57,8 mm. Generasi baru ini memiliki performa yang lebih baik dimana mesin yang dipasang mempunyai kapasitas 149cc, 1 silinder, 4 tak.

Mesin yang menggunakan DOHC ini memiliki tenaga 16,6 hp dengan torsi 13,8 Nm pada 7.000 rpm. Mesin ini dikawinkan dengan transmisi manual 3 percepatan. Sehingga pengendara akan tetap merasa nyaman ketika stop and go. Sentralisasi bobot yang diperbarui yaitu digeser agak tengah, menjadikan motor ini lebih ringan dibanding sebelumnya dan pengendalian motor pun akan jauh lebih baik.

Mesin Honda versi ini memakai pendinginan berupa cairan dengan gabungan kipas. Jika mesin mencapai batas panas yang ditentukan, maka kipas akan menyala secara otomatis untuk segera mendinginkannya. Power maksimal dari motor mencapai 12,4 kW atau setara dengan 16,9 Ps pada 9000 rpm.

Mesin dari Honda New CB 150R juga mengadaptasi teknologi Programmed Fuel Injection (PGM – FI). Sehingga konsumsi bahan bakar akan lebih sedikit atau irit. Hitungan konsumsi bahan bakar mencapai 40 km / liter.

Desain Honda New CB 150R 

Honda new CB 150R mengusung desain head cover yang berbentuk V shape. Desain ini hampir mirip dengan desain batok lampu Sonic 150R, tetapi ukurannya lebih besar. Desain motor yang satu ini juga memiliki aksen bertingkat yang membuat motor semakin bagus .

Penampilan semakin tajam dengan mesin DOHC terbaru yang membuat Honda New CB 150R terkesan lebih agresif. Pada bagian lampu, shroud dan lampu rem didesain serba lancip. Sasis model teralisnya pun nampak berotot. Sedangkan finishing pengelasan lebih halu sehingga membuat motor ini begitu keren dan gagah.

Tangki motor sekilas lebih mirip seperti tangki milik V-ixion Lighting. Tangki ini berukuran lebih besar dari versi sebelumnya. Shrouds baru lebih runcing, berkarakter dan dimensi lebih besar. Sehingga shroud menutupi hampir separuh rangka tubular.

Motor Honda New CB 150 R memiliki dimensi 2.019 x 719 x 1.039 mm. Tinggi tempat duduknya yaitu 797 mm dan curb weight 136 kg. Jika dibandingkan dengan versi sebelumnya, tentu rangka motor ini lebih besar meskipun basis rangkanya sama. Motor Honda new CB sangat cocok dikendarai untuk Anda yang memiliki tinggi 164 cm keatas.

Tubuh motor memang cukup menjulang, seperti yang Anda ketahui tinggi jok yang mencapai 797 mm. Meskipun berukuran besar, tetapi pengendara tidak akan merasa berat karena menggunakan teknologi New Alumunium Engine Hanger. Sehingga mesin semakin tersangka sempurna, stabil, lincah dan nyaman.

Jika melihat dari mufflernya, muffler motor Honda New CB 150R lebih modern dimana memiliki pipa buang yang lebih panjang dan ujungnya berbentuk persegi panjang. Bukan aneh, tetapi justru memperkuat kesan berbeda dengan motor lainnya.

Kaki kaki Honda New CB 150R

Ban dan profil pada Honda New CB 150R lebih besar sehingga pengendalian akan semakin mantap. Ukuran ban depan yaitu 110  80 – 17 dan ban belakang 130 / 70 – 16. Pelek yang digunakan pun juga cukup besar yaitu dengan lebar 2,50 dan 3,50. Meskipun diameter pelek dengan versi sebelumnya sama, tetapi pelek motor Honda versi ini terlihat lebih lebar.

Ban yang berukuran lebih besar tersebut didukung suspensi depan teleskopik dan suspensi belakang monosok pro-link. Jarak sumbu roda yaitu 1.293 mm dan jarak terendah dengan tanah 169 mm. Anda akan merasa begitu nyaman ketika mengendarai motor yang satu ini.

Pengereman Honda New CB 150R 

Pada bagian pengereman Honda New CB 150R pun di upgrade dari versi-versi sebelumnya, yaitu dengan menyematkan cakram depan lebarnya 176 mm. Kedua buah cakram yaitu bagian depan dan belakang menggunakan model hidrolik sehingga akan lebih kuat dalam melakukan pengereman atau memberhentikan motor.

Fitur Honda New CB 150R 

Salah satu fitur dari Honda New CB 150R yaitu menggunakan Full Digital Speedometer dengan tampilan yang sporty dan futuristik. Dengan fitur tersebut, pengendara dapat mengetahui informasi lengkap serta fungsional. Panel speedometer yang full digital ini  memiliki bentuk yang kompak.

Panel Speedometer digital LCD monochrome terdapat dua klaster yang menyatu. Klaster pertama pada dashboard memiliki bentuk memanjang yang ditempat oleh Rpm meter digital, penunjuk jam, trip meter dan indikator bahan. Sedangkan pada klaster yang lain terdapat penunjuk kecepatan dengan ukuran huruf yang lebih besar.

Pada dashboard motor diisi oleh indikator lampu, indikator mesin, indikator gear netral, indikator suhu mesin, indikator sein lampu sein dan indikator lampu utama. Dashboard tergolong istimewa untuk motor sport kelas pemula ini. Karena motor sport pemula biasanya belum menggunakan panel ful digital.

Motor CB terbaru ini juga dilengkapi dengan sistem penguncian New Auto Secure Key Shutter. Sistem tersebut berguna untuk memberikan keamanan maksimal ketika motor ditinggalkan dalam waktu yang lama. Motor juga memiliki chassis baru dengan model diamond frame. Chassis tersebut memiliki handling dan lebih ringan dibanding sebelumnya.

Kontaknya pun kini menempel di ujung tangki. Sehingga jika dikunci stang atau dicabut, otomatis pengaman magnet menutup. Tutup tangki yang digunakan menggunakan model rata atau aeorplane fuel cap sehingga akan membuat motor lebih sporty dan modern.

Lampu yang digunakan bak lampu utama maupun lampu belakang, seluruhnya menggunakan lampu LED. Sehingga akan lebih tahan lama dan hemat energi listrik. Lampu utama memang cukup terang, namun ketika malam dan ada rintik hujan membuat cahaya menjadi remang-remang. Hal tersebut dikarenakan lampu LED terlalu putih. Anda harus melihat sein LED-nya yang unik dimana pertama kali diaktifkan kedipannya cepat tetapi langsung normal.

Aksesoris Honda New CB 150R 

  1. Under Grill Protector

Perlindungan lebih pada motor tentu sangat diperlukan, apalagi bagian mesin. Nah, Under Grill Protector ini tidak sekedar memperindah motor saja, tetapi juga sebagai pelindung mesin dari hantaman benda luar ketika sedang berkendara.

Meskipun terkesan begitu sepele, tetapi fungsi dari aksesoris ini sangat banyak dan bagian yang begitu penting. Terjadinya hantaman benda keras pun tetap membuat mesin motor tetap aman dan terjaga. Harga yang ditawarkan untuk under grill protector yaitu sekitar RP. 150.000

  1. Crankcase Engine Protector

Crankcase Engine Protector dapat diaplikasikan pada bagian kanan atau kiri bak mesin. Crankcase terbuat dari Plastic Nylon atau Heat Resist. Selain tahan panas, crankcase juga akan membuat motor tampil lebih eksklusif. Harga yang ditawarkan untuk crankcase tergolong murah yaitu hanya sekitar Rp. 100.000.

  1. Radiator Protector

Radiator Protector berguna untuk melindungi radiator bagian luar dari berbagai kotoran yang masuk. Selain itu, fungsi lain dari aksesoris yaitu melindungi dari goresan yang menyebabkan terganggunya fungsi radiator. Nah, tidak hanya memperindah motor agar lebih gagah dan sporty saja, tetapi juga memiliki fungsi tersebut. Harga jual aksesoris ini pun cukup murah yaitu hanya sekitar Rp. 80.000 saja.

  1. Single Seat Cowl

Single Seat Cowl menjadi aksesoris yang wajib dimiliki oleh Anda yang suka dengan motor balap. Aksesori ini akan menggantikan fungsi jok belakang yang terbuat dari bahan plastik ABS berkualitas. Sehingga sangat presisi ketika di pasang.

Ada beberapa pilihan warna single seat cowl yang sesuai dengan tipe motor. Ada juga tambahan stiker CBR Logo Letter yang akan membuat motor semakin menarik. Harga dari single seat cowl yaitu sekitar Rp. 650.000.

  1. Sticker Visor

Untuk memperindah visor bagian depan, Anda dapat memasang sticker visor ini.Stiker yang terbuat dari vinyl dengan adhesive 3M dan finishing printing glossy menjadikan stiker lebih awet dan tahan lama. Meskipun sering terkena hujan maupun panas terik matahari, stiker tetap awet dan tidak pudar. Harga yang ditawarkan untuk aksesoris ini yaitu hanya Rp. 30.000 saja.

  1. Wheel List Sticker

Wheel List Sticker terbuat dari vinyl yang dipadukan dengan warna merah dan putih. Ditambah dengan adhesive 3M dan finishing printing glossy membuat stiker yang sekilas tada harganya ini lebih awet dan tahan lama. Wheel List Sticker dijual dengan harga sekitar Rp. 56.000.

  1. Kit Fender Eliminator

Anda kurang suka dengan spakbor belakang pada motor Honda New CB 150R? Anda dapat menambah aksesoris Kit Fender Eliminator untuk menambah kesan motor yang sporty. Aksesoris ini terbuat dari Steel Plate yang berwarna hitam. Disamping luar, ada bagian yang dapat difungsikan untuk spakbor utama.

Pada bagian tersebut dapat diisi dengan plat motor dan lampu sein. Nah, meskipun anda bergaya dengan tampilan motor yang kece, tetapi Anda tetap menaati peraturan pemerintah mengenai pemasangan nomor polisi bagian belakang. Harga Kita Fender Eliminator yaitu sekitar Rp. 520.000.

  1. Fuel Lid Pad

Perlindungan tidak hanya pada bagian mesin, radiator dan bodi saja bukan? Kini Honda juga menyediakan perlindungan untuk bagian tutup tangki yaitu Fuel Lid Pad. Harga yang ditawarkan untuk pelindung yang sekaligus aksesoris ini sekitar Rp. 50.000 saja. Harga tersebut sebanding dengan fungsi dan kegunaannya.

  1. Tank Pad

Tank Pad tidak sekedar sebagai aksesoris saja, tetapi juga memiliki fungsionalitas yang tinggi pula. Tank Pad terbuat dari Silicon Rubber dengan desain yang lebih sporty. Aksesoris mampu melindungi motor dari goresan-goresan yang tidak diinginkan. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau yaitu sekitar Rp. 120.000 saja.

Harga Honda New CB 150R 

Harga dari Honda New CB 150R yaitu berkisar Rp. 27.500.000 hingga Rp. 29.000.000. Harga tersebut tentu jauh lebih murah dibanding dengan pesaing-pesaingnya. Dengan harga tersebut, anda sudah dapat membawa pulang motor idaman yang super keren ini. Ada beberapa pilihan warna yang dapat Anda pilih, yaitu Macho Black dan Razor White.

Motor Honda New CB 150R yang berwarna macho black, dari rangka, tangki, bodi hingga pelek dilabur dengan warna hitam. Hanya pada bagian striping saja yang memiliki warna agak kontras. Sedangkan pada Razor White, warna yang kontras hanya terletak pada rangkanya. Pada bagian lain berbalut putih dengan kombinasi pelek berwarna hitam.

Honda New CB 150R menjadi jawaban tepat untuk Anda yang menginginkan motor sporty karya dalam negeri. Banyak keunggulan yang dimiliki oleh motor versi ini yang akan membuat Anda betah dan nyaman ketika sedang mengendarainya. Jika mengalami kerusakan atau ingin ada penggantian pada motor, spare partnya pun mudah ditemukan.

Pilihan Warna  New CB 150 R

Untuk pilihan warna yang disediakan di motor honda new cb 150 r yaitu ada versi standard ( STD ) dan juga ada Special Edition (SE) , untuk perbedaan yang paling mendasar yaitu untuk versi SE Raptor Mat Black dengan warna body dasar doff dan rangka serta velg di cat warna merah, kedua adalah Livery Astra Honda Racing Team (AHRT) dan ketiga Warna Merah Doff (Fury Mat Red).  Sedangkan untuk pilihan warna Standard (STD) hanya ada warna Hitam Stripe Merah (Macho Black) dan Hitam Stripe Kuning (Wild Black).

Wild Black – Warna Hitam Glossy Stripe Kuning
Wild Black – Warna Hitam Glossy Stripe Kuning
Macho Black – Warna Hitam Glossy Stripe Merah
Macho Black – Warna Hitam Glossy Stripe Merah
Raptor Mat Black – Warna Hitam Doff Velg Merah
Raptor Mat Black – Warna Hitam Doff Velg Merah
Honda Racing Red – Livery Tim Balap AHRT
Honda Racing Red – Livery Tim Balap AHRT
Fury Mat Red – Warna Merah Doff
Fury Mat Red – Warna Merah Doff

Kelebihan dan Kekurangan New CB 150 R

Oiya ngomongin kelebihan dan kekurangan ,kemaren saya udah pernah pake nih motor , berikut ini ulasan saya pribadi mengenai  kelebihan dan kekurangan di motor new cb 150 r 150 ini , kuy untuk melihat detail nya dibawah ini yak .

Kelebihan New CB 150 R 

  • Untuk desainya motor honda New CB 150 ini lebih birisi , lebih berotot dengan desain yang memiliki garis tajam dan sporty, mungkin desai motor naked 150 yang paling keren adalah new cb 150 r untuk saat ini ,untuk motor new vixion R dan gsx bandit mungkin kurang begitu well
  • Lampu lampu bagian depan , lampu belakang (stoplamp) dan lampu sein sudah menggunakan lampus jenis LED, lebih terang dan awet.
  • Menggunakan velg yang desainya mirip dengan cb650 f , dengan ban yang berukuran lebar , velg depan 2.5 inc dengan ban 110/80 dan velg belakang 3.5 inc dengan ban 130/70
  • Mesin all new dengan perbandingan bore x stroke yang mendekati square 57,3 mm x 57,8mm dimana mesin lebih bertenaga, di putaran bawah dan tengah
  • Speedometer udah full digital dengan background berwarna biru
  • Untuk posisi berkendara motor ini terbilang cukup nyaman , apa lagi digunakan untuk touring tidak gampang pegel.
  • Jok pengendara dan boncenger cukup empuk di motor new cb 150 r ini
  • Suspensi depan belakang cukup cukup empuk
  • Pengereman depan belakang pakem bet

Kekurangan New CB 150 R

  • Untuk harganya sendiri motor new cb 150 r ini lumayan cukup tinggi dibandingkan dengan rivalnya seperti motor new vixion , dan gsx s bandit
  • Untuk suspensi bagian belakang kalau motor di pake sendirian agak keras shocknya
  • Panel pada bagian speedometer agak terlalu kecil terutama pada bagian takometer jadi harus agak lama liatnya baru keliatan gak bisa langsung lirik
  • Rantai motor new cb 150 ini suka berisik
  • Motor New CB 150 ini belum ada engine cutt off ,beda sama kayak new vixion yg udah ada engine cutt offnya.

Knalpot Racing Honda CBR 150 R Terbaru Cocok Harian

Sedangkan untuk knalpot yang rekomendasi buat motor honda cbr 150 r terbaru bisa menggunakan knalpot dari 3tech racing evolution. Knalpot buatan 3tech ini sudah banyak tipe2 yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan :

  • Knalpot Tridente 3 Suara
  • Knalpot Ronin 3 Suara
  • Knalpot Spartan 3 Suara

Untuk detail deskripsi penjelasan produk knalpot 3tech 3 suara maka bisa diliat dibawah ini :

Mulai dari knalpot Tridente dulu ya.

1. Spartan GP 3 Suara Full system

Knalpot Spartan GP 3 Suara

Spesifikasi Spartan GP 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer25 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraGahar, Keras ,agak ngebas

Harga Spartan GP 3 Suara

Model KnalpotHarga
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.035.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.420.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.035.000
Carbon
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.860.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.650.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 1.980.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.420.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc  CarbonRp. 2.860.000

2. Spartan R 3 Suara Full system

Knalpot Spartan R 3 Suara

Spesifikasi Spartan R 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer25 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
karakter SuaraGahar, Keras ,agak ngebas

Harga Spartan R 3 Suara

Model KnalpotHarga
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.035.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.080.000
Carbon
Spartan R3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.860.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.650.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 1.980.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc  CarbonRp. 2.860.000

3. Tridente F22 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F22 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F22 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer28 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F22  3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.640.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.970.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.740.000
Carbon
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.630.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.730.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 2.200.000
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.640.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 3.300.000
Tridente F22 Sport 250 cc  CarbonRp.3.630.000

4. Tridente F19 V3 Suara Full system

Tridente F19 V3 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F19  V3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.145.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.760.000
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc  CarbonRp.2.860.000

5. Tridente F19 V2 Suara Full system

Knalpot Tridente F19 V2 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F19  V2  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.145.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.760.000
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc CarbonRp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc  CarbonRp.2.860.000

6. Ronin Katana 3 Suara Full system

Knalpot Ronin Katana 3 Suara

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer23 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model KnalpotHarga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.595.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.265.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full SystemRp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 ccRp. 1.320.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 ccRp. 1.045.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

7. Ronin Katana SE 3 Suara Full system

Knalpot Ronin Katana SE 3 Suara

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna SilincerHitamSilverCarbon
Panjang Silincer23 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model KnalpotHarga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.705.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full SystemRp. 1.375.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full SystemRp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 ccRp. 1.430.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 ccRp. 1.100.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

8. Tridente F21 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F21 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F21 3 Suara

Warna SilincerHitamSilver
Panjang Silincer30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F21 3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.530.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.860.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.520.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 cylinder Full SystemRp 4.290.000
Tridente F21 EVA (shifter otomatis)
TTridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.740.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.620.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 silinder Carbon Full SystemRp 5.170.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.760.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.035.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver)Rp. 3.190.000

9. Tridente F20 (Shifter Manual) 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F20 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F20 Shifter manual 3 Suara

Warna SilincerHitamSilver
Panjang Silincer25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 Shifter manual 3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 2.420.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 2.750.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 3.410.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full SystemRp 4.180.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver)Rp. 1.980.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver)Rp. 2.310.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver)Rp. 3.190.000

10. Tridente F20 EVA (Shifter Otomatis) 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F20 EVA 3 Suara

 

Spesifikasi Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Warna SilincerHitamSilver
Panjang Silincer25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer89 mm / 3.5 inc
BahanStainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter SuaraBulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Model KnalpotHarga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full SystemRp. 3.300.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full SystemRp. 3.630.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full SystemRp. 4.510.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full SystemRp 5.060.000

Untuk Info Lengkap Knalpot Tridente di Yamaha MT 15 bisa kunjungi link dibawah ini :

sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ORDER VIA WHATSAPP