sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Cara Service Ganti Glasswool Knalpot Tridente 3 Suara

2 min read

ganti glaswool knalpot tridente

Halo bro sekalian jumpa lagi sama mimin knalpotracing.co.id , kali ini mimin mau sharing mengenai bagaimana cara melakukan service khususnya buat pengguna knalpot tridente 3 suara , ronin katana, atau spartan GP 3 . di bawah ini saya kasih tahu berdasarkan pengalaman pribadi ya bro , jadi mas bro bisa ikuti tutorial saya dibawah ini .

Untuk melakukan service knalpot tridente sebenernya bisa dilakukan sendiri (kalau emang paham tentang per knalpot an ) kalau misal gak tahu ya bisa di krim ke pabrik 3tech racing evolution. Sebagai contoh misalnya , jika knalpot tridentenya di rasa suaranya sudah berubah alias mode standard agak keras an , maka udah wakutnya diganti glaswoolnya , nah untuk penggantian glaswool bisa di lakukan sendiri yang akan saya sharing dibawah ini , atau bisa di lakukan di bengkel knalpot , atau bisa di krim ke pabrik 3tech racing . OK langsung saja dibawah ini saya mau sharing mengenai penggantian glaswool knalpot tridente secara mandiri

Cara Ganti Glaswool Knalpot Tridente Sendiri

Alat dan Bahan yang dibutuhkan

  1. Tang Rivet
  2. Paku rivet ukuran 4.8mm x 12
  3. Lem Sealer
  4. Glaswool (warna putih yang bagus) bisa pake merek cld , ride it, R9 , 3tech bisa semuanya
  5. Gerinda/Bor buat lepas paku rivet
  6. Kopi kwkwkwk

OK semua bahan dan peralatan sudah di siapkan selanjutnya kita mulai praktek untuk penggantian glaswool ya

1.  Lepas paku rivet menggunakan Bor/Gerinda

Pertama2 mas bro harus mengebor bagian paku rivetnya untuk melepas bagian sistem 3 suaranya , sehingga mas bro bisa mengganti bagian glaswoolnya. Untuk yang di bor bagian mana…?  mas bro bisa lihat pada gambar yang saya kasih tanda panah.

2. Dorong Keluar Sistem 3 Suaranya

Selanjutnya jika baut paku rivet sudah kita bor semuanya maka kita bisa lepas bagian sistem 3 suaranya dengan cara menggetok2 bagian paku rivet tadi dan tarik keluar.,nah nanti kira2 kurang lebih penampakannya seperti gambar dibawah ini

3. Ganti Glaswool baru

selanjutnya jika sudah di lepas mas bro bisa ganti glaswoolnya dengan yang baru , penggantian glaswool usahakan jangan terllau banyak dan jangan terlalu sedikit , jadi harus sesuai porsi aja harapannya suaranya agar menjadi lebih ngebas ,adem dan mantab.

cara ganti glaswool knalpot tridente 3

4. Pasang kembali seperti semula dan kasih lem sealer

Penggunaan lem sealer ini bertujuan agar bagian sambungan sistem 3 suara dengan tabungnya tidak bocor khususnya pada bagian paku rivetnya

Nah jika mas bro tidak mau repot2 maka mas bro cukup kirim aja silincer knalpot tridente ke pabrik 3tech racing maka dijamin suaranya seperti baru lagi

Nah untuk biaya service knalpot tridente mas bro bisa lihat dibawah ini

Biaya service/repair knalpot tridente

  • Ganti glasswool 100.000
  • Ganti system 3 suara 350.000
  • Ganti tabung baru 400.000
  • Upgrade tabung carbonnya aja 800.000
  • Emblem ronin/tridente 50.000
  • Repair leher (penyok, gasruk) 150.000
  • Biaya Cat ulang 200.000

Keterangan Untuk service knalpot tridente 

  1. Untuk penggantian komponen yg sejenis tipenya
    Contoh: Ronin to Ronin, tridente to tridente. Jika ada request khusus dikabarin terlebih dahulu.
  2. Harga repair belum termasuk ongkir.(nanti di cek dulu ongkirnya)
  3. Untuk alamat kirim knalpot yg mau direpair/service:
  4. PT. Tritech Motopart Indonesia
    Bizlink Blok R. 05/07
    Sukamulya, Cikupa, Tangerang, Banten 15710
    Hp: +62 812-9882-9631
  5. Jam buka 10.00 s/d 18.00 wib
    Selasa – Minggu buka. Senin & tgl merah libur.
  6. Untuk perihal biaya repair Transfer lagsung ke rekening dibawah ini:
    Sutopo
    4560895408 ( BCA )
  7. Estimasi repair 7 hari kerja
  8. Info dan Service bisa hubungi +62 857-2841-7517 (Gondes 3tech)

Cara Servive Knalpot Tridente ke Pabrik

Sebenarnya cara ini adalah cara yang paling mudah karena kita hanya mengirim silincer knalpot tridente ke pabrik , maka nanti pabrik akan mengecek dan memperbarui knalpot tridente yang problem (rusak) . Untuk pengerjaan kurang lebih memakan waktu sekitar semingguan, Nah untuk caranya gimana… yuk simak ulasan saya dibawah ini , sekalian dibawah ini saya mau sharing pengalaman bagaimana pabrik 3tech memberikan layanan yang menurut saya sangat bagus sekali.

OK jadi kemaren itu saya punya problem yaitu knalpot tridente saya bagian catnya agak lecet karena pamakaian ya , ya wajar sih sebenarnya karena knalpot untuk warna hitam rata2 kayak gitu . Nah untuk knalpot tridente yang saya miliki ini masih produksi lama alias produksi tahun 2018 an jadi catnya masih doff . Jadi saya kepikiran untuk service knalpot tridente F22 punya saya ini

Knalpot Tridente Bekas

Servicenya antara lain yaitu

  1. Ganti Glaswool biar suaranya agak adem lagi
  2. Ganti Cat model glossy
  3. Ganti Tabung Model Baru jadi nanti gak lagi pake clamp cincin tapi pake braket adjustable (bisa di atur2)
  4. Sama Ganti sistem 3 suara soalnya punyaku pernya patah

Total Biayanya yaitu Ganti glaswool 100.000 + Cat Ulang 200.000 + Ganti Tabung 400.000 dan Ganti sistem 3 suara 350.000 Totalnya 1.050.000 . Kemudian silincernya saya krim ke pabrik

PT. Tritech Motopart Indonesia
Bizlink Blok R. 05/07
Sukamulya, Cikupa, Tangerang, Banten 15710
Hp: +62 812-9882-9631

Untuk konfimasi biaya transfer dan pengiriman saya kontak ke +62 857-2841-7517 (Gondes 3tech)

Selanjutnya saya menunggu proses pengiriman kurang lebih 1 mingguan akhirnya barang sampai di rumah dan mau lihat penampakannya seperti apa…?

Penampakannya seperti berikut ini

Setelah service knalpot tridente
Setelah service knalpot tridente

Penampakannya setelah di service seperti baru lagi . Dari sini saya puas sekali dengan layanan dari 3tech racing evolution ,pokoknya de best lah …

sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ORDER VIA WHATSAPP