sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Cara Pasang Knalpot Racing Tridente 3 Suara

8 min read

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama mimin knalpotracing.co.id nah kali ini mimin mau sharing mengenai cara pemasangan knalpot tridente 3 suara, so buat mas bro yang pengen beli knalpot 3 suara tidak perlu panik atau bingung wkkw karena pemasangannya sekarang ini makin gamping tidak sulit lagi seperti dulu, untuk pemasangan knalpot tridente 3 suara ini bisa di lakukan secara mandiri kok , asalkan punya peralatannya. SO berikut ini saya jelaskan beberapa peralatan yang dibutuhkan  dan cara pemasangan knalpot tridente 3 suara.

Kalau mau order juga bisa hubungi kontak saya +62 857-2841-7517 / Gondes Motovlog tau Bisa ke Toko Onlineku

Untuk pertama kali tentunya mas bro harus melepaskan semua plastik yang masih menempel di bagian silincer, dan pipa leheran knalpot dalam paket pembelian knalpot tridente.

Intinya semua plastik yang masih terbungkus di knalpot harus di lepas semuanya untuk dipasang di motor teman2 semuany, mau motor new cb, new vixion , new r15 v3 , new cbr 250 rr , new ninja 250 fi 2018 semuanya udah bisa , Mulai dari motor dibawah 150 cc sampai 600 cc sekarang udah bisa semuanya

Selanjutnya sebelum melakukan proses pemasangan knalpot tridente 3 suara  , alangkah baiknya mas bro menyiapkan terlebih dahulu peralatan yang dibutuhkan untuk penggantian knalpot. Berikut ini beberapa peralatan yang sering saya gunakan untuk penggantian knalpot tridente 3 suara.

Peralatan Ganti Knalpot Racing Tridente

Yang penting dan utama siapkan dulu Kopi susu biar joss waktu pasang knalpotnya wkkwkw  :v

  1. Kabel Tis
  2. Kunci L
  3. Kunci Ring / Pass
  4. Obeng +
  5. Tang
  6. Kunci Y
  7. Palu

Peralatan diatas disiapkan untuk mengganti knalpot standard pabrik menggunakan knalpot racing tridente 3 suara, untuk fungsinya masing2 juga berbeda. Misalnya untuk no 1 , fungsi dari kabel tis yaitu untuk pengikat shifternya apa bila stangnya menggunakan stang jepit biasanya untuk motor yamaha r15, cbr 150 r facelit, dll (Oiya sekarang udah ada adapternya jadi gak perlu lagi menggunakna kabel tiss) ,tapi kalau misalnya motornya naked bike seperti new vixion , new cb , gsx s 150 dan lain sebagainya, untuk pemasangannya PnP (tinggal pasang) karena sudah ada bautnya sama dudukannya,tinggal di jepitkan aja ke bagian stangnya.

Berikut ini untuk Contoh Penampakannya.

Beberapa pemasangan shifter untuk motor vario , supra gtr, mx king, new vixion , cbr 150 , ninja 250 fi dll

Fungsi untuk kunci L digunakan untuk bongkar bagian undercowl atau pelindung mesin motor, seperti yamaha R15, CBR 150 R , New CB 150 r dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu Kunci Ring/Pas ukuran no 17 , fungsinya untuk mengendorkan baut sensor 02 pada motor cbr 150 r , new cb 150 r, ninja 250 rr mono dan motor lainnya.

Sedangkan Obeng + berfungsi untuk mengecangkan baut pada bagian silincer,kemudian fungsi dari tang tentunya untuk memotong kabel seling shifternya jika kepanjangan , terus Kunci Y ukuran 12 untuk melepas baut pada leheran knalpot , dan palu fungsi untuk menggetok seling yang sulit di putus ..

OK bro sekalian langsung saja tanpa berlama lama kita langsung ke tahap tutorial pemasangan knalpot tridente, ronin , spartan GP 3 suara di semua motor.

Tutorial Cara Pasang Knalpot Racing Tridente 3 Suara

Sebelum melakukan proses pemasangan , perlu di ketahui bahwa knalpot racing tridente , dalam pemasangan  atau penyetel mode 3 suaranya ada 3 model , untuk produksi yang pertama sendiri yaitu terdapat pada NO 1, sedangkan untuk produksi berikutnya yaitu terdapat pada no 2, dan terakhir untuk produksi terbaru dan mungkin seterusnya yaitu terdapat no 3.

berikut ini ulasan untuk lebih detailnya…

  1. Yang model pertama ini adalah sistem setelan 3 suara dimana dia sistem 3 suaranya gabung dengan leheran knalpot , karena di bagian leheran knalpot terdapat dudukan selingnya buat nahan seling ketika di tarik ke mode standard/street/racing.
  2. Yang model kedua sudah sedikit berubah dari sistem 3 suara model pertama,jadi gak harus pake leheran lagi , misalnya pengen beli silincer knalpot 3 suara aja sudah bisa , karena sistem 3 suaranya udah berada full di bagian silincernya dan sistemnya selingnya cukup di masukin ke dalam baut yang sudah disediakan.
  3. Untuk model yang ketiga ini sudah lebih komplit dan lebih gampang lagi alias  tinggal pasang karena baut buat dudukanya juga sudah di las jadi selingnya tinggal di masukan aja bro Oiya , untuk produksi knalpot tridente yang di krim sekarang ini 2019 modelnya udah pake no 3 semuanya, jadi bautnya udah nempel di silincer jadi tinggal kencangin aja. untuk lebih detailnya perhatikan beberapa model sistem 3 suara dibawah ini

Pemasangan Knalpot Tridente Model Pertama

  1. Pertama tama pastikan shifter (tuasnya penytelnya) dalam kedaaan mode standard ya , jangan sampe mode racing /street *tujuanya biar ketika nanti di tarik ke mode racing katup bisa buka full
  2. Kemudian masukan seling ke bagian leheran yang nantinya akan di sambungkan ke bagian silincer (perhatikan tanda panah warna merah no 2), *ingat hanya untuk pemasangan produksi awal2 atau yang pertama ya , karena untuk generasi kedua dan ketiga penahan  shifter untuk membuka katupnya tidak terdapat lagi pada header/leheran , tapi langsung menempel di bagian silincernya
  3. Selanjutnya ukur bagian selingnya, jika sudah di pas maka bautnya tinggal di kencangkan dan jangan lupa selingnya di tarik .

Pemasangan Knalpot Tridente Model Kedua

Pemasangan yang model kedua ini hampir sama dengan model yang ketiga , cuman bedanya kalau yang kedua ini bautnya belum di las , alias terpisah . Berikut ini penampakannya.

  1. Caranya masih sama kok yang pertama tentunya pastikan shifter dalam keadaan mode standard ya bro , jangan mode racing haha.cara ceknya coba selingnya di tarik full , terus shifternya di puter kanan ke kiri , selingnya narik kemana
  2. Selanjutnya selingnya di masukan ke bagian lubang yg terdapat silincer dan masukan ke dalam 2 baut .
  3. Yang selanjutnya tarik kuat ,kemudian kencangkan baut yang terdapat dalam paket pembelian

Pemasangan Knalpot Tridente Model Terbaru Saat ini 2020

  1. Yang pertama tentunya kita harus setel shifternya dalam keadaan mode standrd, tujuannya ketika di puter ke tuas mode racing biar nanti gak kendor.
  2. Selanjutnya selingnya di hubungkan ke bagian lubang yang terdapatpada tanda panah no 2
  3. Selanjutnya yang terakhir adalah masukan seling shifter ke dalam lubang baut , kemudian tarik selingnya usahakan jangan kendor selanjtunya tinggal di kencangkan aja bautnya.

1. Pemasangan Braket Dudukan Knalpot Tridente 3 suara

2. Pemasangan Sistem 3 Suara Knalpot Tridente

3. Gulung Selingnya jika kepanjangan

Video Cara Pasang Knalpot Racing Tridente 3 Suara

Buat mas bro yang masih bingung pemasangan knalpot tridente 3 suara , so langsung saja cek videonya dibawah ini yak .

Model Knalpot Tridente 3 Suara

1. Spartan GP 3 Suara Full system

Knalpot Spartan GP 3 Suara

Spesifikasi Spartan GP 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 25 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Gahar, Keras ,agak ngebas

Harga Spartan GP 3 Suara

Model Knalpot Harga
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.035.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.420.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.035.000
Carbon
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.860.000
Spartan GP 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.650.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.980.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.420.000
Spartan GP 3 Suara Sport 250 cc  Carbon Rp. 2.860.000

2. Spartan R 3 Suara Full system

Knalpot Spartan R 3 Suara

Spesifikasi Spartan R 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 25 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
karakter Suara Gahar, Keras ,agak ngebas

Harga Spartan R 3 Suara

Model Knalpot Harga
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.035.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.080.000
Carbon
Spartan R3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.860.000
Spartan R 3 Suara Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.300.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.650.000
Spartan GP 3 Suara Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 1.980.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Spartan R 3 Suara Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.420.000
Spartan R 3 Suara Sport 250 cc  Carbon Rp. 2.860.000

3. Tridente F22 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F22 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F22 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 28 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F22  3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.640.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.970.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.740.000
Carbon
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.630.000
Tridente F22 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.960.000
Tridente F22 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.730.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 2.200.000
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.640.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F22 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 3.300.000
Tridente F22 Sport 250 cc  Carbon Rp.3.630.000

4. Tridente F19 V3 Suara Full system

Tridente F19 V3 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F19  V3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Lumayan Agak Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.145.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.760.000
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.530.000
Tridente F19 Sport 250 cc  Carbon Rp.2.860.000

5. Tridente F19 V2 Suara Full system

Knalpot Tridente F19 V2 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F19  V2  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F19 V3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.145.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.190.000
Carbon
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 2.970.000
Tridente F19 V2 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.070.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.760.000
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.035.000
Silincer Only + Shifter+ Braket CARBON
Tridente F19 V2 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Rp. 2.530.000
Tridente F19 V2 Sport 250 cc  Carbon Rp.2.860.000

6. Ronin Katana 3 Suara Full system

Knalpot Ronin Katana 3 Suara

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 23 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model Knalpot Harga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.595.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.265.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full System Rp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc Rp. 1.320.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 cc Rp. 1.045.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

7. Ronin Katana SE 3 Suara Full system

Knalpot Ronin Katana SE 3 Suara

Spesifikasi Ronin Katana 3  Suara

Warna Silincer Hitam Silver Carbon
Panjang Silincer 23 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras, Agak ngebas

Harga Ronin Katana 3 Suara

Model Knalpot Harga
Ronin 3 suara Untuk Bebek/Matic dibawah 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.705.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Hitam/Silver) Full System Rp. 1.375.000
Ronin 3 suara Untuk Sport/Matic 150 cc (Carbon) Full System Rp 2.420.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc Rp. 1.430.000
Silincer Only Ronin Katana Bebek/Matic dibawah 150 cc Rp. 1.100.000
Silincer Only Ronin Katana Sport/Matic 150 cc
Rp 1.980.000

8. Tridente F21 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F21 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F21 3 Suara

Warna Silincer Hitam Silver
Panjang Silincer 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F21 3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.530.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.860.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.520.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 cylinder Full System Rp 4.290.000
Tridente F21 EVA (shifter otomatis)
TTridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc Carbon Full System
Rp. 3.410.000
Tridente F21 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Carbon Full System
Rp. 3.740.000
Tridente F21 Sport 250 cc 2 silinder Carbon Full System
Rp. 4.620.000
Tridente F21 Sport 600 cc 2 silinder Carbon Full System Rp 5.170.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.760.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.035.000
Tridente F21 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver) Rp. 3.190.000

9. Tridente F20 (Shifter Manual) 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F20 3 Suara

Spesifikasi Tridetne F20 Shifter manual 3 Suara

Warna Silincer Hitam Silver
Panjang Silincer 25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 Shifter manual 3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 2.420.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 2.750.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 3.410.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full System Rp 4.180.000
Silincer Only + Shifter+ Braket
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Rp. 1.980.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 250 cc (Black dan Silver) Rp. 2.310.000
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 600 cc (Black dan Silver) Rp. 3.190.000

10. Tridente F20 EVA (Shifter Otomatis) 3 Suara Full system

Knalpot Tridente F20 EVA 3 Suara

 

Spesifikasi Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Warna Silincer Hitam Silver
Panjang Silincer 25cm dan 30 cm
Diameter Tabung Silincer 89 mm / 3.5 inc
Bahan Stainless Steel 304 Japan
Lubang Inlet 50 mm (150 cc dan 250 cc ) 38 mm (dibawah 150 cc)
Karakter Suara Bulet, Keras ,Ngebas

Harga Tridente F20 EVA (shifter otomatis ) 3 Suara

Model Knalpot Harga
Tridente F20 Untuk Sport /Matic 150 cc (Black dan Silver) Full System Rp. 3.300.000
Tridente F20 Sport /Matic 250 cc 1 silinder Full System Rp. 3.630.000
Tridente F20 Sport 250 cc 2 cylinder Full System Rp. 4.510.000
Tridente F20 Sport 600 cc 2 cylinder Full System Rp 5.060.000

Untuk Info Lengkap Knalpot Tridente di Yamaha MT 15 bisa kunjungi link dibawah ini :

Info dan Pemesanan Knalpot Tridente

Kalau mau order juga bisa hubungi kontak saya +62 857-2841-7517 / Gondes Motovlog tau Bisa ke Toko Onlineku

sutopo Gondes Motovlog adalah blogger dan motovlogger yang suka menulis dan ngedit video.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ORDER VIA WHATSAPP